martedì 25 novembre 2014

Valori nutrizionali del Mirtillo

Mirtillo

Come la maggior parte dei frutti di bosco, il mirtillo è caratterizzato da un basso potere calorico (57 KCal/100 g), mentre molto presenti sono vitamine, sali minerali e sostanze benefiche (polifenoli, ed acidi organici). Molto buono è il contenuto in vitamina C (9,7 mg/100 g) e pigmenti antiossidanti. I sali minerali più rappresentati sono il potassio (77 mg/100 g) ed il fosforo (12 mg/100 g). Buono, infine il contenuto di pectine e fibre (2,4 g/100 g).
Benefici
Le principali proprietà attribuite al mirtillo sono quelle anti infiammatorie ed antiossidanti, grazie all’ elevata concentrazione di vitamina C, ma anche e soprattutto di antocianine, in grado di contrastare i radicali liberi. Per queste caratteristiche il mirtillo può essere considerato un frutto che aiuta a prevenire i tumori. Inoltre è un frutto utilissimo anche in   caso di insufficienza venosa e flebite. Il mirtillo è un frutto particolarmente utile a favorire la visibilità notturna.

RIF: Storia delle cose     http://storiadellecose.blogspot.it/

Nessun commento:

Posta un commento