lunedì 13 ottobre 2014

Le cose e la geografia: le cose da mangiare e i luoghi d'origine



Tutti i mirtilli appartengono al genere Vaccinium, famiglia delle Ericaceae;
non vi sono indicazioni certe sull’origine di questo genere che è diffuso prevalentemente nelle zone temperate e temperato-fredde dell’emisfero boreale. 
Una prerogativa comune a tutti i mirtilli, come del resto ad altre ericacee, è la spiccata predilezione per i suoli acidi, torbosi. 
I mirtilli sono capaci di colonizzare terreni deforestati e radure di boschi. 

In Italia il mirtillo nero o mirtillo spontaneo europeo è presente su Alpi ed Appennino settentrionale e centrale fino all’Abruzzo, dal piano collinare a quello subalpino. 
I principali produttori di mirtillo nero sono Polonia, Finlandia e Svezia. 


MAGGIORI PRODUTTORI DI MIRTILLI IN TONNELLATE


I NUOVI MERCATI MONDIALI DI CONSUMO DEL MIRTILLO




RIF: Storia delle cose     http://storiadellecose.blogspot.it/

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